Приготовить о взвесить все ингредиенты.Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, оставить на 5 минут до образования шапочки.
Осетинские пироги с картофелем и брынзой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять и добавить соль. Далее замесить тесто,в середину постепенно вылить дрожжи и частями подливать растительное масло. Тесто получается влажным и липким. Очень хорошо вымесить в течение 5-7 минут. Мне это удобнее делать на столе. Округлить в шар, затянуть пленкой миску и поставить в теплое место.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Отварить картофель, размять и соединить с натертой брынзой или сулугуни. Можно добавить перец, специи.
Шаг 4
Присыпать стол мукой, выложить готовое тесто. Разделить на 4 части и тесто, и начинку.
Шаг 5
Раскатать каждую лепешку и выложить начинку, защипнуть, перевернуть, дать постоять 1-2 минутки. Далее аккуратно размять в пласт, начиная от середины к краю.
Шаг 6
У меня получилась лепешка диаметром 26 см. В середине сделать отверстие и выпекать на горячем противне. Раскатывайте на пергаменте,так удобнее переносить на противень. Выпекать на максимальной температуре 10 минут
Шаг 7
Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Очень вкусно есть в горячем виде.