В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем
Нежнейший пирог к чаю
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
3 яйца разделим на белки и желтки.Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара
Шаг 3
Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером
Шаг 4
Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом
Шаг 5
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности
Шаг 6
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится