Нежнейший пирог к чаю

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов
#сладкие
#бездрожжевое
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
03:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Манная крупа
60 г
Соль
14 ч. л.
Мука
40 г
Закваска
350 мл
Загуститель для сливок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем

Шаг 2

3 яйца разделим на белки и желтки.Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара

Шаг 3

Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером

Шаг 4

Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом

Шаг 5

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности

Шаг 6

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится

Автор рецепта Нежнейший пирог к чаю
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи