Штоллен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Встречайте – перед вами вкусный штоллен! Не зря эта зимняя выпечка прославилась на всю Европу: вкус невероятный! Правда, мы уверены, если бы для штоллена всегда использовали Dr. Bakers, его популярность случилась бы ещё быстрее.
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
560 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйца (С1)
2 шт.
Творог
250 г
Цедра апельсина
1 шт.
Сок апельсиновый
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Орехи
260 г
Сухофрукты изюм
200 г
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем сухофрукты: Замачиваем изюм в соке на несколько часов или на ночь.

Сухофрукты изюм
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим основу: Сливаем жидкость, обсушиваем сухофрукты и перемешиваем их с 200 г муки.

Мука
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем масло и сахар: Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйца (С1)
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем творог и ароматные ингредиенты: Перетираем творог через сито или пробиваем блендером, добавляем в тесто. Вводим сок и цедру апельсина/лимона, ванильный сахар Dr. Bakers и взбиваем. Просеиваем 360 г муки с разрыхлителем Dr. Bakers и солью, замешиваем тесто.

Творог
250 г
Цедра апельсина
1 шт.
Сок апельсиновый
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
360 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сухофрукты и орехи: Вмешиваем сухофрукты, орехи и делим тесто на 2 части.

Орехи
260 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем и выпекаем штоллены: Каждую часть раскатываем в прямоугольник, складываем гармошкой или пополам. Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 60 минут до румяной корочки. Готовые штоллены остужаем, посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Выпекание >Равномерный нагрев   170
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1
Автор рецепта Штоллен
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи