
Подготавливаем сухофрукты: Замачиваем изюм в соке на несколько часов или на ночь.
Подготавливаем сухофрукты: Замачиваем изюм в соке на несколько часов или на ночь.
Готовим основу: Сливаем жидкость, обсушиваем сухофрукты и перемешиваем их с 200 г муки.
Взбиваем масло и сахар: Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Добавляем творог и ароматные ингредиенты: Перетираем творог через сито или пробиваем блендером, добавляем в тесто. Вводим сок и цедру апельсина/лимона, ванильный сахар Dr. Bakers и взбиваем. Просеиваем 360 г муки с разрыхлителем Dr. Bakers и солью, замешиваем тесто.
Добавляем сухофрукты и орехи: Вмешиваем сухофрукты, орехи и делим тесто на 2 части.
Формируем и выпекаем штоллены: Каждую часть раскатываем в прямоугольник, складываем гармошкой или пополам. Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 60 минут до румяной корочки. Готовые штоллены остужаем, посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита!