
Яблоки тщательно моем, обсушиваем, после чего натираем на крупной терке, не снимая с них кожуру. Складываем натертые яблоки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки тщательно моем, обсушиваем, после чего натираем на крупной терке, не снимая с них кожуру. Складываем натертые яблоки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Bakers, манную крупу и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Делим мучную смесь на 4 равные части.
В чашу мультиварки насыпаем 1 стакан мучной смеси, затем выкладываем слой из яблок. Повторяем слои. Последним слоем также должна быть мучная смесь.
Молоко прогреваем вместе со сливочным маслом, не доводя смесь до кипения. Заливаем выложенные слои пирога теплым молоком, затем при помощи вилки либо деревянной шпажки делаем несколько достающих до дна проколов, чтобы будущий пирог хорошо пропитался молоком. Помещаем чашу в мультиварку и выбираем режим “выпечка” продолжительностью 1 час 20 минут.
Готовый насыпной пирог с яблоками вынимаем из мультиварки, даём ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers. Нарезаем пирог на порционные кусочки и тёплым подаем к столу. Вкусный и полезный пирог готов! Приятного аппетита!