Сметанный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В летне-осенний период особенно актуален рецепт сметанного яблочного пирога. Предлагаем приготовить пирог с яблоками по новому рецепту из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сметана
200 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
232
1 ч. л.
Яблоки
1 шт.
Орехи миндаль
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К измельченному миндалю добавим немного корицы для аромата.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чтобы присыпка превратилась в сахарную глазурь добавим сахар и тщательно перемешаем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приступим к приготовлению теста. В мягкое подтаявшее сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем в течении 2-х минут блендером на 1-ой скорости.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Во взбитую массу добавляем яйца

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Затем добавляем сметану и снова взбиваем до полного перемешивания всех компонентов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем теста. И постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать до полного исчезновения комочков/

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Снимаем с яблок кожуру и очищаем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Затем высыпаем яблоки в тесто, одновременно перемешивая ложкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в форму половину теста.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Посыпаем тесто в форме половиной орехово-сахарной посыпкой и выкладываем оставшееся тесто в форму. Наш сметанно-яблочный пирог почти готов, покрываем его остатками посыпки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог в течении часа.Подавать пирог немного остывшим, он станет отличным десертом на вашем столе !

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Сметанный яблочный пирог
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанный яблочный пирог (1)

Аватар
Хочу немножко пояснить: яблок в рецепте можно использовать любое количество (я использовала 2, просто когда печатала текст опечаталась), но естественно в рамках разумного. )))
Tg
VK