Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

🥮 Пирог Зебра 👍

4.27 (15)
Привет! Меня зовут Светлана. Мое хобби – творческая кулинария. Обожаю смотреть тематические шоу и стараюсь воплощать в реальность интересные идеи. Последний мой шедевр – домашний пирог «Зебра». Рецепт простой, но я постаралась сделать его необычным – полосатым изнутри и снаружи. Посмотрите, что у меня получилось, и попробуйте сами.
Автор рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
300 г
Сахар
400 г
Сметана 33% жирная сметана
300 г
Соль
3 г
Для украшения
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Совет
По моему рецепту можно сделать пирог «Зебра» в мультиварке. Масло «Вологодское» выложите на стол за час до начала манипуляций с пирогом.Освободите яйца от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте.
2
Фото шага рецепта №2

В яичную массу поочередно вкиньте подтаявшее масло, сметану, разрыхлитель, соль, каждый раз основательно размешивая. В конце подмешайте просеянную муку и ваниль. Дайте тесту постоять примерно 30 минут для усреднения состава.

3
Фото шага рецепта №3

Начинайте делать пирог «Зебра» пошагово. Тесто поделите на две равные части. Одну часть оставьте без изменений, а во вторую подмешайте какао.

Совет
Отступите от классики – подкрасьте обе части пищевым красителем разных цветов. Разноцветная выпечка – это креативно!
4
Фото шага рецепта №4

Приступайте к творчеству. В центр смазанной формы выкладывайте порционно светлое и темное тесто, пока она полностью не заполнится. Отправляйте в печь – до рождения шедевра осталась пара мазков.

5
Фото шага рецепта №5

Совет
Я люблю отступать от правил и делать по-своему. Попробуйте наливать смесь в несколько точек – эффект будет принципиально другим.
6
Фото шага рецепта №6

Пока из духовки доносятся аппетитные ароматы, отвлеките себя приготовлением глазури. Я использую глазурь Эткер со вкусом черного и белого шоколада. Опустите пакет в горячую воду и украшайте торты. Глазурь сразу выходит из пачки полосатой – как раз то, что нужно для визуализации. Мы же готовим пирог «Зебра» рецепт с фото! Украсьте выпечку глазурью. Предложите к десерту чай, кофе или сладкие напитки.

Рекомендуем
Пирог "Зебра"
Автор рецепта Mentor Mentor romanov 2 уровень
Пирог Зебра
Автор рецепта Алина Алина Габитова 2 уровень
Пирог <Зебра>
Автор рецепта Ксения Ксения Емельянова Магистр 2 уровня
Пирог Зебра в мультиварке
Автор рецепта Наталья Наталья Остертак 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Роза
Магистр 3 уровня
Очень просто и вкусно! Пирог на все времена!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Спасибо за вкусный и легкий рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Алёна
2 уровень
Вкусный пирог
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Вышел такой узор Но это никак не повлияло на вкус
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
Магистр 2 уровня
Очень простой и вкусный пирог!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK