Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Ягоды (400-500 г) моем, удаляем веточки и косточки, при необходимости режем. Если ягоды замороженные или очень влажные, то лучше их дополнительно обвалять в крахмале.
Шаг 6
Тесто раскатываем в круглый пласт в соответствии с размером формы. Выкладываем его в форму, распределяя по дну и бортикам, излишки срезаем. Дно прокалываем вилкой по всей площади поверхности.
Шаг 7
Подготовленные ягоды выкладываем поверх теста и заливаем сметанной заливкой.
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200°С духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 9
Даём пирогу полностью остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!