
В миске соединяем муку и сливочное масло. Сливочное масло можете натереть на терке и перемешать с мукой.
В миске соединяем муку и сливочное масло. Сливочное масло можете натереть на терке и перемешать с мукой.
К муке посыпаем разрыхлитель тесто от Dr. Bakers.
После этого добавляем яичный белок, соль, сахар и сметану перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого куриное филе, картошку и лук нарезаем кубиками добавляем специи по вкусу. У меня соль, паприка, зира, черный перец и растительное масло. Перемешиваем начинка готово.
Отдохнувшее тесто достаем и разделяем на 4 части .
Каждый часть раскатываем в тонкий пласт. Делим на две части. У одной часть разрезаем на вот такие полоски не до конца. Просто режим середину.
И каждую полоску защепляем накрест как показано на картинке.
Кладем начинку во второе тесто посыпаем тертым сыром и закрываем первой частью тесто.
После кладем в противень смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Вот и пирог готово угощайтесь всем приятного аппетита.