В миске соединяем муку и сливочное масло. Сливочное масло можете натереть на терке и перемешать с мукой.
Вкусный мясной пирог из обычных продуктов.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К муке посыпаем разрыхлитель тесто от Dr. Bakers.
Шаг 3
После этого добавляем яичный белок, соль, сахар и сметану перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого куриное филе, картошку и лук нарезаем кубиками добавляем специи по вкусу. У меня соль, паприка, зира, черный перец и растительное масло. Перемешиваем начинка готово.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто достаем и разделяем на 4 части .
Шаг 7
Каждый часть раскатываем в тонкий пласт. Делим на две части. У одной часть разрезаем на вот такие полоски не до конца. Просто режим середину.
Шаг 8
И каждую полоску защепляем накрест как показано на картинке.
Шаг 9
Кладем начинку во второе тесто посыпаем тертым сыром и закрываем первой частью тесто.
Шаг 10
После кладем в противень смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Шаг 11
Вот и пирог готово угощайтесь всем приятного аппетита.