Сметанное печенье с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
700 г
Масло сливочное
180 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахар рафинад
170 г
Яйца
2 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Ванилин
2 г
Куркума
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
3 г
Коньяк
3 ст. л.
Сахарная пyдра
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить все продукты, масло достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком, оставить на 2 часа.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар.

Масло сливочное
180 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахар рафинад
170 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.

Яйца
2 шт.
Ванилин
2 г
Соль
3 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать.Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т.п.) , я часть разрыхлителя заменяю содой.

Мука пшеничная
700 г
Куркума
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить изюм с коньяком.

Сухофрукты изюм
100 г
Коньяк
3 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут, до лёгкого румянца.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Полностью остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Печенья получается много, 1,2 кг, так что вполне уместно испечь половину.

Сахарная пyдра
по вкусу
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вот такое оно на разломе: невесомое и безумно вкусное. Рекомендую!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Сметанное печенье с изюмом
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанное печенье с изюмом (1)

Аватар
Очень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK