
Приготовить все продукты, масло достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком, оставить на 2 часа.
Приготовить все продукты, масло достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком, оставить на 2 часа.
Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар.
Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.
Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать.Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т.п.) , я часть разрыхлителя заменяю содой.
Добавить изюм с коньяком.
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.
Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки.
За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки.
Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут, до лёгкого румянца.
Полностью остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Печенья получается много, 1,2 кг, так что вполне уместно испечь половину.
Вот такое оно на разломе: невесомое и безумно вкусное. Рекомендую!