Торт Сметанник с ананасом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий в приготовлении сметанник с нежным вкусом и экзотической ноткой ананасов.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Яйца
3 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана у меня не первой свежести, а ананасы консервированные остались от приготовления салата. Остальные продукты всегда под рукой.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Нужно взбить яйца с сахаром до белой пены. Можно добавить щепотку соли. Яйца лучше взять комнатной температуры.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее добавим сметану. Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем в стакан с мукой разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просеиваем муку в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кладём консервированные ананасы в тесто. Можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи или кусочки шоколада. Без добавки тоже получается хорошо.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму. Я застелила пергаментом. Можно приготовить в формочках для капкейков.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. Можно приготовить в мультиварке предварительно смазанной сливочным маслом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готово! Проверяем готовый сметанник с ананасом спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт Сметанник с ананасом
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK