Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана у меня не первой свежести, а ананасы консервированные остались от приготовления салата. Остальные продукты всегда под рукой.
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Яйца
3 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нужно взбить яйца с сахаром до белой пены. Можно добавить щепотку соли. Яйца лучше взять комнатной температуры.
Шаг 3
Далее добавим сметану. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Добавляем в стакан с мукой разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Шаг 5
Просеиваем муку в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Кладём консервированные ананасы в тесто. Можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи или кусочки шоколада. Без добавки тоже получается хорошо.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму. Я застелила пергаментом. Можно приготовить в формочках для капкейков.
Шаг 8
Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. Можно приготовить в мультиварке предварительно смазанной сливочным маслом.
Шаг 9
Готово! Проверяем готовый сметанник с ананасом спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи