
Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.
Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.
К измельченному миндалю добавим немного корицы для аромата.
Чтобы присыпка превратилась в сахарную глазурь добавим сахар и тщательно перемешаем
Приступим к приготовлению теста. В мягкое подтаявшее сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем в течении 2-х минут блендером на 1-ой скорости.
Во взбитую массу добавляем яйца
Затем добавляем сметану и снова взбиваем до полного перемешивания всех компонентов.
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем теста. И постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать до полного исчезновения комочков/
Снимаем с яблок кожуру и очищаем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Затем высыпаем яблоки в тесто, одновременно перемешивая ложкой.
Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в форму половину теста.
Посыпаем тесто в форме половиной орехово-сахарной посыпкой и выкладываем оставшееся тесто в форму. Наш сметанно-яблочный пирог почти готов, покрываем его остатками посыпки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог в течении часа.Подавать пирог немного остывшим, он станет отличным десертом на вашем столе !