Пирог-сметанник с курицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Шампиньоны
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Свежая зелень (укроп
1 упаковка
Черный перец (молотый)
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вылить на начинку оставшееся тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.

Автор рецепта Пирог-сметанник с курицей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи