Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.
Пирог-сметанник с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.
Шаг 3
К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 4
Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.
Шаг 5
Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Bakers.
Шаг 6
Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.
Шаг 7
Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.
Шаг 8
Вылить на начинку оставшееся тесто.
Шаг 9
Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.