Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Сахар
20 г
Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•.
Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем до однородной массы.
Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком.
Теперь добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, припыленном мукой.
Перекладываем тесто вместе с пергаментом в прямоугольную форму, так, что бы оставались бортики.
На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем
Выпекаем пирог при 170• 45-50 минут. Сердцевина пирога должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Даём пирогу остыть и стабилизироваться минимум 2 часа.