Пирог Сметанник (Классический татарский Сметанник)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уровень сложности - 1.  Время приготовления - 45 минут.
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар
20 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Для начинки
Сметана 25%
700 г
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Сахар
20 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Молоко
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем до однородной массы.

Яйца
4 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком.

Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Сметана 25%
700 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, припыленном мукой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем тесто вместе с пергаментом в прямоугольную форму, так, что бы оставались бортики.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем пирог при 170• 45-50 минут. Сердцевина пирога должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Даём пирогу остыть и стабилизироваться минимум 2 часа.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Пирог Сметанник (Классический татарский Сметанник)
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи