Пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Незатейливый заливной пирог с капустой.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Капуста
300 г
Лук красный
1 шт.
Морковь тертая
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Мука
7 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовый пирог вынимаем из духовки,даем остыть, выкладывает на блюдо и продаём к столу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шенкуем тонкой соломкой капусту,лук режим кубикамт и морковь измельчаем на терке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло,закладаваем капусту,лук и морковь перемешиваем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности,время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем соль и специи по вкусу. Готовую начинку остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим тесто.В миску кладем сметану добавляем соль,сахарперемешивании. Добавляем яйца и снова перемештваем. Муку (6 ст. ложек)смешиваем с 1 ч.ложкой разрыхлителя и просетваем в смесь сметаны. Перемешивании до однородности смотрим по густоте,если тесто получилось жидким добавляем оставшуюся муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазвваем форму растительным маслом и вылеваем в форму половину теста, дальше выкладываем начинку и все заливаем оставшимся тестом,разравниваем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Пирог с капустой
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи