С помощью блендера измельчим овсяные хлопья
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Зальём сухофрукты кипятком минут на 20. С помощью блендера измельчим их, добавим 3 столовые ложки сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара и измельчённые овсяные хлопья. Перемешаем ингредиенты.
Шаг 3
Просеем 220 гр муки, добавим разрыхлитель. Размешаем.
Шаг 4
С помощью блендера (или миксера) взбиваем яйца с сахаром. Когда объём массы увеличится в 2 раза добавим щепотку соли. Взбиваем полученную массу минуты 2
Шаг 5
В полученную массу добавляем 70 гр сметаны и 40 мл растительного масла
Шаг 6
В яично-сметанную смесь добавим постепенно муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешаем. В форму, смазанную растительным маслом, выложим 12 части бисквитного теста. Поставим в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10 минут
Шаг 7
Достаём бисквитный корж из духовки. Выкладываем сверху прослойку из сухофруктов. Равномерно распределяем по поверхности
Шаг 8
Поверх начинки выкладываем оставшуюся 12 часть бисквитного теста. Отправляем пирог в духовку на 25 минут