Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт бисквитного пирога на сметане. Выпечка получается нежная и ароматная.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
60 г
Сахар рафинад
3 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
220 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло растительное
40 мл
Сметана (15 - 20%)
70 г
Сухофрукты чернослив
300 г
Хлопья овсяные
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью блендера измельчим овсяные хлопья

Хлопья овсяные
3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Зальём сухофрукты кипятком минут на 20. С помощью блендера измельчим их, добавим 3 столовые ложки сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара и измельчённые овсяные хлопья. Перемешаем ингредиенты.

Сухофрукты чернослив
300 г
Сахар рафинад
3 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеем 220 гр муки, добавим разрыхлитель. Размешаем.

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью блендера (или миксера) взбиваем яйца с сахаром. Когда объём массы увеличится в 2 раза добавим щепотку соли. Взбиваем полученную массу минуты 2

Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар рафинад
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В полученную массу добавляем 70 гр сметаны и 40 мл растительного масла

Сметана (15 - 20%)
70 г
Масло растительное
40 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В яично-сметанную смесь добавим постепенно муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешаем. В форму, смазанную растительным маслом, выложим 12 части бисквитного теста. Поставим в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём бисквитный корж из духовки. Выкладываем сверху прослойку из сухофруктов. Равномерно распределяем по поверхности

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх начинки выкладываем оставшуюся 12 часть бисквитного теста. Отправляем пирог в духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи