Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличный простой рецепт летнего пирога со свежими ягодами из минимальных ингредиентов
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ягоды смородина, крыжовник
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
щепотка
Уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки
Надежда
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки (1)

Аватар
Очень вкусный десерт к чаю, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK