Слойка на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусного и ароматного пирога
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
55 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
270 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
25 мл
Масло кокосовое
20 г
Пюре
30 г
Орехи грецкие
80 г
Корица
0.5 ч. л.
Молоко 2
5 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В ёмкость наливаем кефир, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду. Все перемешиваем

Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.Добавляем часть муки, растительное масло. Размешиваем. Выкладываем тесто на коврик, высыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто

Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
25 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отправляем тесто отдохнуть. Занимаемся приготовлением начинки. Измельчаем грецкий орех, добавляем растопленное (но не горячее) кокосовое масло и яблочное пюре. Сахар. Все хорошо перемешиваем

Орехи грецкие
80 г
Сахар рафинад
15 г
Масло кокосовое
20 г
Пюре
39 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Делим на 3 части (как на фото). Наносим начинку. Складываем тесто как на фотографии

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Складываем тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В итоге, получается такой прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем пирог молоком, наносим узор (при желании) вилкой. Убираем в разогретую духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2
5 мл
Автор рецепта Слойка на кефире
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи