В ёмкость наливаем кефир, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду. Все перемешиваем
Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
В ёмкость наливаем кефир, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду. Все перемешиваем
Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.Добавляем часть муки, растительное масло. Размешиваем. Выкладываем тесто на коврик, высыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто
Отправляем тесто отдохнуть. Занимаемся приготовлением начинки. Измельчаем грецкий орех, добавляем растопленное (но не горячее) кокосовое масло и яблочное пюре. Сахар. Все хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Делим на 3 части (как на фото). Наносим начинку. Складываем тесто как на фотографии
Складываем тесто
В итоге, получается такой прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1,5-2 см.
Смазываем пирог молоком, наносим узор (при желании) вилкой. Убираем в разогретую духовку на 25 минут