Мраморный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
100 г
Соль
щепотка
Пюре
3 ст. л.
Кефир 2
7 ст. л.
Масло кокосовое
1 ст. л.
Мука пшеничная
160 г
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.3 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
3 капли
Молоко 2
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкости взбалтываем 2 яйца с щепоткой соли, 100г сахара. Добавляем 3 ст ложки яблочного пюре, 1 ст ложку молока и кефир, ванилин-интенсив

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
100 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Пюре
3 ст. л.
Молоко 2
1 ст. л.
Кефир 2
7 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 ст ложку кокосового масла и 1,2 чл разрыхлителя. Перемешиваем

Масло кокосовое
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим массу на 2 части. В одну вводим 5 ст ложек какао и 60г муки; в другую 100г муки.Оставляем минут на 10

Какао-порошок
5 ст. л.
Мука пшеничная
160 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На дно формы выкладываем светлое тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху выкладываем тесто с какао. Делаем узор зубочисткой

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снова выкладываем светлое тесто, потом темное (делаем узор); выкладываем светлое тесто (делаем узор).Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Мраморный пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи