Кофейный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог на кефире с добавлением кофе! Очень вкусный – мягкий, пышный и ароматный!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кофе растворимый
1.5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар виноградный
250 г
Масло сливочное
100 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Кефир 2,5%
125 г
Крем
Сметана
1 ст. л.
Сахар виноградный
1 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В 125 г кефира развести 1,5 ст.л. кофе.

Кефир 2,5%
125 г
Кофе растворимый
1.5 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбить 2 яйца с 250 г сахара.

Яйца
2 шт.
Сахар виноградный
250 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить 1 г ванилина, перемешать.

Ванилин-интенсив
1 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ввести в яичную смесь кофейный кефир.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить 100 г размягченного сливочного масла, взбить.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Равномерный нагрев 180 градусов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим крем: смешать 1 ст.л. сметаны с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. кофе.

Сметана
1 ст. л.
Сахар виноградный
1 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазать остывший пирог кремом. Можно украсить разноцветными посыпками.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Кофейный пирог
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK