В 125 г кефира развести 1,5 ст.л. кофе.
Кефир 2
125 г
Кофе растворимый
1.5 ст. л.
В 125 г кефира развести 1,5 ст.л. кофе.
Взбить 2 яйца с 250 г сахара.
Добавить 1 г ванилина, перемешать.
Ввести в яичную смесь кофейный кефир.
Добавить 100 г размягченного сливочного масла, взбить.
Добавить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Равномерный нагрев 180 градусов.
Готовим крем: смешать 1 ст.л. сметаны с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. кофе.
Смазать остывший пирог кремом. Можно украсить разноцветными посыпками.