300 гр. просеянной муки смешать с сухими дрожжами dr.Oetker 1 упаковку
Булочки с морковкой
Сообщить об ошибке
2021-02-16
фото 1
комментарии 0
Булочки получаются красивого цвета и полезные! Для детей сделала да же с вареньем
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
800 г
Дрожжи сухие
7 г
Кефир 2
0.5 стакана
Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
0.5 стакана
Маргарин
100 г
Морковь тертая
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К муке с дрожжами добавить 0,5 стакана кефира 2,5%, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 30 мин.
Шаг 3
100 гр. маргарина растопить в микроволновке, 0,5 растительного масло, 3 шт. яйц, 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. Все добавить в опару и хорошо перемешать, добавить ещё 300 гр. просеянной муки и теперь вымешиваем тесто пока от рук отлипать не будет, примерно 15 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 40 минут
Шаг 4
Тесто поднялось и теперь можно выкатывать булочки. Руки необходимо смазать растительным маслом. Потом руками отщипываем немного теста и катаем шарик
Шаг 5
Готовые булочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи