Булочки с морковкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки получаются красивого цвета и полезные! Для детей сделала да же с вареньем
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
800 г
Дрожжи сухие
7 г
Кефир 2
0.5 стакана
Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
0.5 стакана
Маргарин
100 г
Морковь тертая
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

300 гр. просеянной муки смешать с сухими дрожжами dr.Oetker 1 упаковку

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К муке с дрожжами добавить 0,5 стакана кефира 2,5%, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

100 гр. маргарина растопить в микроволновке, 0,5 растительного масло, 3 шт. яйц, 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. Все добавить в опару и хорошо перемешать, добавить ещё 300 гр. просеянной муки и теперь вымешиваем тесто пока от рук отлипать не будет, примерно 15 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 40 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто поднялось и теперь можно выкатывать булочки. Руки необходимо смазать растительным маслом. Потом руками отщипываем немного теста и катаем шарик

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые булочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Автор рецепта Булочки с морковкой
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи