Мультипирог с грушёвым кремом и клюквеным акцентом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это не просто пирог, а мультипирог! В его составе 3 вида муки. А также нежный крем из груш и яркий клюквеный крем. Полезно, значит не просто вкусно, а очень вкусно!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука кукурузная
1 стакан
Хлопья овсяные
1 стакан
Мука цельнозерновая
1 стакан
Молочная сыворотка
2 стакана
Сахарозаменитель
35 г
Яйца
2 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Клюква
1 стакан
Груша
500 г
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу кухонной машины высыпаем 3 вида муки. Овсяные хлопья молоть не нужно. А, если кукурузной муки у вас не оказалось, но есть кукурузная крупа, то просто помолите её в блендере и добавляйте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешиваем ложкой нашу мультиоснову и добавляем разрыхлитель с ароматом ванили. Очень удобно, теперь можно не бояться забыть положить ваниль. Главное добавить разрыхлитель.Затем добавляем 2 желтка и сахарозаменитель. Взбиваем всё вместе, понадобится насадка для кексного теста. Не переставая взбивать, подливаем молочную сыворотку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно взбиваем белки.Во взбитую мультиоснову, высыпаем клюкву и добавляем корицу, перемешиваем. А затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитую белковую массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получается однородная масса, напоминающая текстуру жидкой сметаны. Форма подойдёт любая, если силиконовая, то просто выкладывайте тесто, а если разъёмная, то нужно выстелить её бумагой для выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем в форму половину теста, затем выкладываем груши, порезанные на тонкие слайсы. Украшаем листиками мяты.В процессе выпекания, они немного подтают и превратятся в нежный крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выливаем оставшееся тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 45 минут, чарующий аромат сам приведёт вас к духовке, чтобы преподнести на стол Мультипирог с грушёвым кремом и клюквеным акцентом!

Автор рецепта Мультипирог с грушёвым кремом и клюквеным акцентом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи