Манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейший домашний манник к вашему столу!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Мука
190 г
Кефир
250 мл
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.Добавить сахар и растереть масло с сахаром.В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовый манник нарезать на порционные кусочки.При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Автор рецепта Манник
Mentor
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи