В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
Манник
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Вкуснейший домашний манник к вашему столу!
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Мука
190 г
Кефир
250 мл
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.Добавить сахар и растереть масло с сахаром.В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.
Шаг 3
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
Шаг 5
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 6
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовый манник нарезать на порционные кусочки.При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Mentor
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи