Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы манка пропиталась.
Манник с начинкой Ассорти
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкус манника родом из детства. Экспериментируя с начинкой, добавляя разные фрукты, можно добиться новых вкусовых ощущений.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яблоки
50 г
Манная крупа
1 стакан
Кефир 1%
1 стакан
Виноград
40 г
Апельсин
70 г
Банан
50 г
Мед
20 г
Крахмал картофельный
10 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К смеси добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3
Отдельно взбить яйца и сахар. Я не люблю слишком сладкие блюда, поэтому в отличие от традиционного рецепта манника, я кладу не стакан сахара, а всего лишь 50 гр.
Шаг 4
Пока манка настаивается, режем фрукты. Красный виноград с косточками. Я их убрала. Яблоки, бабаны и апельсины нарезаю обычным на большим кубиком.
Шаг 5
Нарезанные фрукты сложить в отдельную миску и залить медом, чтобы они пропитались. Затем добавить немного картофельного крахмала, чтобы не было много жидкости от фруктов.
Шаг 6
В миску с манкой добавляем взбитые с сахаром яйца, подготовленные фрукты. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки - 35 минут.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи