Манник с начинкой Ассорти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкус манника  родом из детства. Экспериментируя с начинкой, добавляя разные фрукты, можно добиться  новых вкусовых ощущений.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яблоки
50 г
Манная крупа
1 стакан
Кефир 1%
1 стакан
Виноград
40 г
Апельсин
70 г
Банан
50 г
Мед
20 г
Крахмал картофельный
10 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы манка пропиталась.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К смеси добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно взбить яйца и сахар. Я не люблю слишком сладкие блюда, поэтому в отличие от традиционного рецепта манника, я кладу не стакан сахара, а всего лишь 50 гр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока манка настаивается, режем фрукты. Красный виноград с косточками. Я их убрала. Яблоки, бабаны и апельсины нарезаю обычным на большим кубиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезанные фрукты сложить в отдельную миску и залить медом, чтобы они пропитались. Затем добавить немного картофельного крахмала, чтобы не было много жидкости от фруктов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В миску с манкой добавляем взбитые с сахаром яйца, подготовленные фрукты. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки - 35 минут.

Автор рецепта Манник с начинкой Ассорти
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи