Пирог Лимонка постный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Постный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью Dr. Bakers
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#постные
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Вода теплая
250 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона
50 мл
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers и сахаром, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем растительное масло и цедру, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем тонкой струйкой воду и одновременно взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Продолжая взбивать вливаем лимонный сок, масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем тесто в форму для выпечки и убираем в разогретую духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers. Пересыпаем смесь в небольшую чашку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем 3 ст.ложки воды и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поливаем остывший пирог и украшаем посыпкой Dr. Bakers.

Автор рецепта Пирог Лимонка постный
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи