В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.Замешанное тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
Лепёшки с курицей и грибами
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 1
комментарии 0
Полезная выпечка: теста в ней минимум, а начинка очень хорошо насыщает.
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 стакана
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Начинка
Грибы
300 г
Куриное филе
350 г
Зеленый лук
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Черный перец (молотый)
1 г
Соль
0.5 ч. л.
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Для жарки
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока всходит тесто, подготовим начинку. На сковороде обжариваем порезанное куриное филе, добавляем грибы и лук. Тушим до испарения влаги, в конце добавляем специи, сливки и мелко порезанную зелень.
Шаг 3
Раскатываем тесто в лепешки, обрезаем их по форме тарелки, чтоб края легко было слепить. Выкладываем сверху начинку. Прижимаем другой лепешкой и края слепливаем при помощи пальцев или вилки.
Шаг 4
Обжариваем на сухой сковородке, можно слегка смазать ее маслом. Обжариваем до готовности теста, т.к. начинка уже готова. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаг 5
Готовая лепешка заменит обед. Очень вкусная и сытная!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи