
В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.Замешанное тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.Замешанное тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
Пока всходит тесто, подготовим начинку. На сковороде обжариваем порезанное куриное филе, добавляем грибы и лук. Тушим до испарения влаги, в конце добавляем специи, сливки и мелко порезанную зелень.
Раскатываем тесто в лепешки, обрезаем их по форме тарелки, чтоб края легко было слепить. Выкладываем сверху начинку. Прижимаем другой лепешкой и края слепливаем при помощи пальцев или вилки.
Обжариваем на сухой сковородке, можно слегка смазать ее маслом. Обжариваем до готовности теста, т.к. начинка уже готова. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готовая лепешка заменит обед. Очень вкусная и сытная!