Ленивые синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевая выпечка – это просто! Вы освоите «ленивые» синнабоны (супер-простой рецепт!), а также узнаете секреты по расстойке теста. Они универсальны, вы сможете создать идеальные условия для любого дрожжевого теста. Полезный и увлекательный мастер-класс от Алекса и Миланы @alexmilana, наших любимых кондитеров и популярных YouTube-блогеров!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Молоко
330 мл
Яичный желток
40 г
Масло сливочное
50 г
Для крема
Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
70 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Выбор редакции: торт молочная девочка пошаговый рецепт


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с солью (10 г), дрожжами (7 г), сахаром (40 г), ванильным сахаром (8 г) и корицей (8 г).

Соль
10 г
Дрожжи
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
8 г
Корица молотая
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (330 мл), добавляем желтки (40 г) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сливочное масло (50 г).

Молоко
330 г
Яичный желток
40 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто 8-10 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным и при этом держать форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.⑤ Обминаем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем форму, для этого присыпаем её небольшим количеством муки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отщипываем от общей массы одинаковые кусочки теста, превращая их в шарики. Выкладываем их на противень вплотную друг к другу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим наше блюдо на вторую расстойку и даём подойти около 10-15 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до хрустящей корочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема продукты комнатной температуры объединяем в миске, с помощью венчика взбиваем в однородную массу.

Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
70 мл
Ванильный сахар
8 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наносим крем поверх горячих булочек и распределяем его по всей поверхности. Даём булочкам пропитаться.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Декорируем сверху посыпкой «Три шоколада» от Dr. Bakers и подаём к столу.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
по вкусу
Автор рецепта Ленивые синнабоны
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи