
Муку (500 г) смешиваем с солью (10 г), дрожжами (7 г), сахаром (40 г), ванильным сахаром (8 г) и корицей (8 г).
Выбор редакции: торт молочная девочка пошаговый рецепт
Муку (500 г) смешиваем с солью (10 г), дрожжами (7 г), сахаром (40 г), ванильным сахаром (8 г) и корицей (8 г).
Вливаем тёплое молоко (330 мл), добавляем желтки (40 г) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сливочное масло (50 г).
Замешиваем тесто 8-10 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным и при этом держать форму.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.⑤ Обминаем тесто.
Подготавливаем форму, для этого присыпаем её небольшим количеством муки.
Отщипываем от общей массы одинаковые кусочки теста, превращая их в шарики. Выкладываем их на противень вплотную друг к другу.
Ставим наше блюдо на вторую расстойку и даём подойти около 10-15 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до хрустящей корочки.
Для крема продукты комнатной температуры объединяем в миске, с помощью венчика взбиваем в однородную массу.
Наносим крем поверх горячих булочек и распределяем его по всей поверхности. Даём булочкам пропитаться.
Декорируем сверху посыпкой «Три шоколада» от Dr. Bakers и подаём к столу.