Клюквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды. Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
7 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
4 ст. л.
Яйца
5 шт.
Клюква
300 г
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта Клюквенный пирог
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клюквенный пирог (1)

Аватар
Хороший рецепт клюквенного пирога. Клюква - самая полезная из дикорастущих ягод, ее применение в качестве начинки не только придает пирогу уникальный вкус, но и укрепляет иммунитет и работоспособность.
Фото отзыв на рецепт