Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).
Клюквенный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды. Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги.
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
7 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
4 ст. л.
Яйца
5 шт.
Клюква
300 г
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.
Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.
Шаг 4
Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клюквенный пирог (1)
Евгений
2021-12-06 09:40
Хороший рецепт клюквенного пирога. Клюква - самая полезная из дикорастущих ягод, ее применение в качестве начинки не только придает пирогу уникальный вкус, но и укрепляет иммунитет и работоспособность.