Разогреваем плиту на 180°С
Клюквенный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Для клюквы брала большую кружку 300 мл. Для разморозки перевернула ее вниз на тарлку с салфеткой. Так лишняя жидкость с ягоды стекает вниз и не дает ей размякнуть. Сахар измеряла граненным стаканом. Цедру брала с одного большого апельсина. Вместо экстракта ванили использовала пакетик ванилина. Для обогащения вкуса 1 ст.л. молока заменила ликером Carolans Irish Cream) Остальные ингредиенты как в рецепте.
Общее время
02:10
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 шт.
Замороженная клюква
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
210 г
Цедра апельсина
2 ч. л.
Ванили экстракт
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный!
Шаг 3
Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу
Шаг 5
Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером.
Шаг 6
В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки.
Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.
Шаг 8
В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут.
Шаг 9
Разводим глазурь и поливаем готовый остывший кекс.Пристного Аппетита!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи