Клюквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для клюквы брала большую кружку 300 мл. Для разморозки перевернула ее вниз на тарлку с салфеткой. Так лишняя жидкость с ягоды стекает вниз и не дает ей размякнуть. Сахар измеряла граненным стаканом. Цедру брала с одного большого апельсина. Вместо экстракта ванили использовала пакетик ванилина. Для обогащения вкуса 1 ст.л. молока заменила ликером Carolans Irish Cream) Остальные ингредиенты как в рецепте.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 шт.
Замороженная клюква
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
210 г
Цедра апельсина
2 ч. л.
Ванили экстракт
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем плиту на 180°С

Шаг 2

Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный!

Шаг 3

Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу

Шаг 5

Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером.

Шаг 6

В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки.

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.

Шаг 8

В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разводим глазурь и поливаем готовый остывший кекс.Пристного Аппетита!

Автор рецепта Клюквенный пирог
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи