
Растопим маргарин.
Растопим маргарин.
В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.
Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.
Вносим кефир и перемешиваем.
Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.
В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.
Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.
Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.
В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!