Клубничный заливной пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (17 голосов)
Нежный клубничный пирожок понравится как взрослым, так и маленьким непоседам.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Мука
2.5 стакана
Кефир
3 ст. л.
Ягоды клубника
750 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
2 щепотки
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопим маргарин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вносим кефир и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта Клубничный заливной пирог
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи