Растопим маргарин.
Клубничный заливной пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.
Шаг 3
Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.
Шаг 4
Вносим кефир и перемешиваем.
Шаг 5
Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.
Шаг 6
В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.
Шаг 7
Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.
Шаг 8
Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.
Шаг 9
В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!