Клубничный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если у вас остались остатки замороженных ягод в морозильной камере и не знаете что с ними сделать, то самое время приготовить пирог для всей семьи. Пирог готовится очень легко и не займет много времени.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Мука
7 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего заполняем её тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Клубничный пирог
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный пирог (9)

Аватар
Очень вкусный получился
Аватар
Я уже приготовила этот клубничный пирог, рецепт очень простой и получается невероятно нежный на вкус!
Аватар
Мне нравится готовить клубничный пирог на бездрожжевом тесте. Получается быстро и вкусно. А если ягоды только с грядки, а не замороженные, то вдвойне вкуснее.
Аватар
Этот клубничный пирог с начинкой из замороженной ягоды очень вкусный. Но если в рецепте отдать предпочтение свежей ягоде, будет еще вкуснее.
Аватар
Самый вкусный летний пирог. Рецепт вполне простой, а клубника самое главное украшение пирога.
Аватар
Примерно такой клубничный пирог пекла моя бабушка. Я, к сожалению, забыла рецепт. Но кажется это то, что нужно. Попробую испечь
Аватар
Меня очень заинтересовал этот рецепт. Подскажите пожалуйста, можно ли при выпечке клубничного пирога использовать ягоды из компота?
Аватар
В моей семье все любят клубничный пирог. Очень здорово еще украсить его веточкой мяты, получится еще более вкусный.
Аватар
Отличный пирог ! Добавила ещё Ванилин-интенсив и Ароматизатор пищевой Миндаль. К сожалению, в итоге пирог осел , а свежая клубника утонула в тесте . Вкус отличный !
Фото отзыв на рецепт