
В чаше хлебопечки соединить сыворотку, яйцо и масло.
В чаше хлебопечки соединить сыворотку, яйцо и масло.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар, замесить тесто.
Оставить тесто подходить в хлебопечке или в тёплом месте.
Клубника у меня перетёртая с сахаром и замороженная. Выкладываем её в кастрюльку и нагреваем немного. Добавляем крахмал и варим до загустения.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем 2 сердца, одно чуть больше другого, что бы подогнуть края.
Формочкой для печенья вырезаем сердечки. Первое сердце смазываем клубничным джемом и накрываем вторым, края подгибаем вниз. Поверхность смазать желтком.
Выпекаем в духовке при 180* 25-30 минут.Нежный и ароматный пирог готов. Приятного чаепития!