
С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.
В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.
Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.
У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.
Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.
Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.
Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.
Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.
Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!