Клубничная галета

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой Вы просили рецепты с клубникой? Получайте!) Ну очень просто, быстро, вкусно! Клубничная галета украсит как ваш стол, так и аккаунт в соц сетях) А еще повысит настроение и зарядит витаминами: хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:45
Подготовка
00:50
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Мука
200 г
Соль
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Вода
6 ст. л.
Для начинки
Ягоды клубника
200 г
Сахар
70 г
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

Шаг 4

Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

Шаг 7

Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

Автор рецепта Клубничная галета
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничная галета (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Давно мечтала приготовить галету в клубничный сезон. И наконец-то испекла ее. Румяное тесто и сочная клубничная начинка даже в бортах. Незабываемое удовольствие. Надо взять ещё кусочек.
Фото отзыв на рецепт