Киш с грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Существует несколько вариантов рецепта киша с грибами. Это французский открытый пирог на скорую руку, который представляет собой сытный омлет на песочной основе. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный киш с грибами по нашему рецепту!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
#открытые пироги
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
125 г
Яйца
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Шампиньоны
300 г
Лук порей
1 шт.
Сливки (30-33%)
150 г
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Bakers. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 ст.л. сметаны и куриное яйцо, а затем быстро перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час (а лучше – на всю ночь).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шампиньоны промываем, режем небольшими пластинами, обжариваем вместе с луком еще 7-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тертый сыр, сливки смешиваем с кукурузным крахмалом Dr. Bakers и яйцом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики. Выкладываем шампиньоны ровным слоем, а сверху аккуратно заполняем сырно-сливочной заливкой..

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пирог киш с грибами и сыром примерно в течение получаса.Перед подачей открытого киша с грибами даем ему немного остыть, потом вынимаем из посуды для запекания. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Киш с грибами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту киш с грибами (2)

Аватар
Добавила ещё курицу в сочетании с грибами . Пиро,что надо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежный, сытный, вкусный пирог!!!! Нет никакой сложности в приготовлении.
Фото отзыв на рецепт