
Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Bakers. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.
Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Bakers. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.
Добавляем 1 ст.л. сметаны и куриное яйцо, а затем быстро перемешиваем.
Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час (а лучше – на всю ночь).
Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.
Шампиньоны промываем, режем небольшими пластинами, обжариваем вместе с луком еще 7-8 минут до золотистого цвета.
Тертый сыр, сливки смешиваем с кукурузным крахмалом Dr. Bakers и яйцом.
Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики. Выкладываем шампиньоны ровным слоем, а сверху аккуратно заполняем сырно-сливочной заливкой..
Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пирог киш с грибами и сыром примерно в течение получаса.Перед подачей открытого киша с грибами даем ему немного остыть, потом вынимаем из посуды для запекания. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!