Категория
Подкатегория
Кекс «Столичный»
02:00
5 (3)
«Столичный» кекс по фирменному рецепту
Ингредиенты
Сахар
175 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
240 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers

Способ приготовления
1

Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце
Ингредиенты шага
Сухофрукты изюм
150 г
2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Ингредиенты шага
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
3

Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.
Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
4

Добавляем изюм
5

Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)
Ингредиенты шага
Мука
240 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
6

Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде
7

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
Рекомендуем
Сообщение