Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Кекс «Столичный»

02:00
5 (3)
«Столичный» кекс по фирменному рецепту
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сахар
175 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
240 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
Способ приготовления
1
 Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце

Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце

Ингредиенты шага
Сухофрукты изюм
150 г
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
3
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
4
Добавляем изюм

Добавляем изюм

5
Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)

Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)

Ингредиенты шага
Мука
240 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
6
Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде

Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде

7
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  160°C
Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
Рекомендуем
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Штоллен
Кексы
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Влажный шоколадный кекс
Кексы
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рождественский кекс
Кексы
02:20
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Быстрый рождественский кекс
Кексы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Новичок 1 уровня
Кекс восхительный! Вкус моего детства! Вся семья ела с аппетитом и нахваливала! Выпекали около 50мин. Все прекрасно выпеклось.
0
0