Картофель очищаю от кожуры, тщательно мою, нарезаю на кружочки и солю.
Картофельный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Этот сытный, вкусный пирог подойдет не только как дополнение к чаю, но и как основное блюдо.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Картофель
500 г
Мясо птицы (курица
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
20 г
Панировочные сухари
10 г
Мука
1 стакан
Масло растительное
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук нарезаю полукольцами.
Шаг 3
На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мясо с луком до полуготовности.
Шаг 4
Теперь делаю тесто как на оладьи. Взбиваю яйца, добавляю немного соли, кефир, муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю слой картофеля, затем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. Заливаю пирог тестом. Выпекаю в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи