Картофельный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот сытный, вкусный пирог подойдет не только как дополнение к чаю, но и как основное блюдо.
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Картофель
500 г
Мясо птицы (курица
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
20 г
Панировочные сухари
10 г
Мука
1 стакан
Масло растительное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Картофель очищаю от кожуры, тщательно мою, нарезаю на кружочки и солю.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лук нарезаю полукольцами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мясо с луком до полуготовности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь делаю тесто как на оладьи. Взбиваю яйца, добавляю немного соли, кефир, муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю слой картофеля, затем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. Заливаю пирог тестом. Выпекаю в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Автор рецепта Картофельный пирог
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи