Капустный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Капустный пирог с заливным тестом
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Шпажки
2 ст. л.
Капуста
600 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
130 г
Фарш
150 г
Перец
1 шт.
Мускатный орех
1.5 ч. л.
Орехи миндаль
2 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сметана
4 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Мука
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На сковороде обжариваем фарш (при желании можно добавить лук и морковь) до готовности.Режем капусту соломкой или кубиками (кому как удобно). Солим и смешиваем с фаршем. Добавляем барбарис, порезанный болгарский перец и мускатный и миндальные дробленые орехи. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и поливаем капусту. посыпаем лимонной цедрой, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приступаем к готовке теста.В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, яйца, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и муку. Перемешиваем еще раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно получиться как густая сметана

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень смазываем растительным маслом и выливаем 1/4 часть теста, разравниваем. Выкладываем начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинку поливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот так выглядит готовый пирог. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Капустный пирог
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи