Калитки с картофелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Калитки с картошкой в нашей семье очень любят, но готовить их получается не часто, а жаль, ведь они очень вкусные) Приятного аппетита! Очень вкусно подавать калитки с холодным молоком.
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кефир
2 стакана
Картофель
5 шт.
Масло сливочное
3 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта Калитки с картофелем
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи