
1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.
1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.
3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)
6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.