1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.
Калитки с картофелем
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Калитки с картошкой в нашей семье очень любят, но готовить их получается не часто, а жаль, ведь они очень вкусные) Приятного аппетита! Очень вкусно подавать калитки с холодным молоком.
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кефир
2 стакана
Картофель
5 шт.
Масло сливочное
3 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.
Шаг 3
3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
Шаг 4
4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
Шаг 5
5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)
Шаг 6
6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи