Итальянская цитрусовая крастата

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог действует как хороший антидепрессант в дождливую погоду не хуже яблочного пирога с корицей.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Сыр маскарпоне
150 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут, гранат
0.5 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

готовим цитрусовый джем. для того Апельсин и грейпфрукт чистим от междольковых пленочек и измельчаем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем стакан сахара и увариваем на среднем огне около 1,5 часов. Затем даем остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масло достаем из холодильника перемешиваем с сахаром и солью.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь начинаем добавлять куриные желтки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь добавляем муку, можно не просеивать. Вливаем 2 ст л ледяной воды и вымешиваем очень быстро тесто , убираем на пол часика - час в холодильник немного отдохнуть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Руками формируем на противне из теста круг с бортиками, вилочкой накалываем дно. Выпекаем при 190 °С 20-30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Теперь готовим начинку, для этого просто смешиваем наш сыр с цедрой и сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Собираем готовый пирог так: на корж наносим сырную начинку

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сверху щедро поливаем цитрусовым джемом.и посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Итальянская цитрусовая крастата
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK