готовим цитрусовый джем. для того Апельсин и грейпфрукт чистим от междольковых пленочек и измельчаем.
Итальянская цитрусовая крастата
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Этот пирог действует как хороший антидепрессант в дождливую погоду не хуже яблочного пирога с корицей.
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Вода ледяная
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Сыр маскарпоне
150 г
Цедра апельсина
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
0.5 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем стакан сахара и увариваем на среднем огне около 1,5 часов. Затем даем остыть.
Шаг 3
Масло достаем из холодильника перемешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4
Теперь начинаем добавлять куриные желтки.
Шаг 5
Теперь добавляем муку, можно не просеивать. Вливаем 2 ст л ледяной воды и вымешиваем очень быстро тесто , убираем на пол часика - час в холодильник немного отдохнуть.
Шаг 6
Руками формируем на противне из теста круг с бортиками, вилочкой накалываем дно. Выпекаем при 190 °С 20-30 минут.
Шаг 7
Теперь готовим начинку, для этого просто смешиваем наш сыр с цедрой и сахарной пудрой.
Шаг 8
Собираем готовый пирог так: на корж наносим сырную начинку
Шаг 9
Сверху щедро поливаем цитрусовым джемом.и посыпаем сахарной пудрой.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи