Итальянская цитрусовая крастата

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог действует как хороший антидепрессант в дождливую погоду не хуже яблочного пирога с корицей.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Вода ледяная
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Сыр маскарпоне
150 г
Цедра апельсина
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
0.5 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

готовим цитрусовый джем. для того Апельсин и грейпфрукт чистим от междольковых пленочек и измельчаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем стакан сахара и увариваем на среднем огне около 1,5 часов. Затем даем остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масло достаем из холодильника перемешиваем с сахаром и солью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь начинаем добавлять куриные желтки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавляем муку, можно не просеивать. Вливаем 2 ст л ледяной воды и вымешиваем очень быстро тесто , убираем на пол часика - час в холодильник немного отдохнуть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Руками формируем на противне из теста круг с бортиками, вилочкой накалываем дно. Выпекаем при 190 °С 20-30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь готовим начинку, для этого просто смешиваем наш сыр с цедрой и сахарной пудрой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем готовый пирог так: на корж наносим сырную начинку

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху щедро поливаем цитрусовым джемом.и посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Итальянская цитрусовая крастата
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи