Галета с ягодной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Галета с ягодной начинкой или штука, выручающая даже в самый безрукий день, когда надо принимать в гости кого-то голодного :)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Замороженные ягоды
20 г
Сахарозаменитель
20 г
Орехи грецкие
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с теста: муку, сахар и соль смешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Готовую массу убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки порежем ягоды (замороженные предварительно разморозим). Смешаем с крахмалом и сахаром, по желанию можно добавить корицы и мускатного ореха.

Шаг 3

Мелко дробим орехи.

Шаг 4

Тесто раскатываем в толщину 5 мм, выкладываем сначала орехи, а сверху ягоды. Помните, что края теста загибаются, поэтому не выкладывайте начинку на них.

Шаг 5

Заготовку по краю смазываем яичной смесью и отправляем в пекло 200 градусов на 20-25 минут. Каждые 10 минут смазываем тесто смесью.

Шаг 6

Даем остыть 10 минут и едим с крепким чаем:))

Автор рецепта Галета с ягодной начинкой
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи