Начинаем с теста: муку, сахар и соль смешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Готовую массу убираем в холодильник на 30 минут.
Галета с ягодной начинкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Галета с ягодной начинкой или штука, выручающая даже в самый безрукий день, когда надо принимать в гости кого-то голодного :)
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Замороженные ягоды
20 г
Сахарозаменитель
20 г
Орехи грецкие
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки порежем ягоды (замороженные предварительно разморозим). Смешаем с крахмалом и сахаром, по желанию можно добавить корицы и мускатного ореха.
Шаг 3
Мелко дробим орехи.
Шаг 4
Тесто раскатываем в толщину 5 мм, выкладываем сначала орехи, а сверху ягоды. Помните, что края теста загибаются, поэтому не выкладывайте начинку на них.
Шаг 5
Заготовку по краю смазываем яичной смесью и отправляем в пекло 200 градусов на 20-25 минут. Каждые 10 минут смазываем тесто смесью.
Шаг 6
Даем остыть 10 минут и едим с крепким чаем:))
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи