Галета с рикоттой и клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#открытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Начинка
Сыр риккота
250 г
Сахар
3 ст. л.
Ягоды клубника
200250 г
Коньяк
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червечками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

Шаг 2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

Шаг 4

Начинка: смешать рикотту с сахаром (1ст.л.). Клубнику порезать кружочками и смешать с коньяком.

Шаг 5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5мм.

Шаг 6

В середину раскатанного теста выложить рикотту (отступая от краев 5-7см). Сверху выложить клубнику и присыпать ее сахаром (2ст.л).

Шаг 7

Закрыть галету большими складками (начинка остается открытой) и смазать яйцом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220° духовке пока галета не начнет подрумяниваться (около 15 мин) и затем при 200° до готовности (около 10 минут). Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).

Автор рецепта Галета с рикоттой и клубникой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи