Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червечками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.
Галета с рикоттой и клубникой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.
Шаг 3
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).
Шаг 4
Начинка: смешать рикотту с сахаром (1ст.л.). Клубнику порезать кружочками и смешать с коньяком.
Шаг 5
Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5мм.
Шаг 6
В середину раскатанного теста выложить рикотту (отступая от краев 5-7см). Сверху выложить клубнику и присыпать ее сахаром (2ст.л).
Шаг 7
Закрыть галету большими складками (начинка остается открытой) и смазать яйцом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 220° духовке пока галета не начнет подрумяниваться (около 15 мин) и затем при 200° до готовности (около 10 минут). Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).