Галета с черной смородиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ягоды смородина, крыжовник
200 г
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червячками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

Шаг 4

Начинка: смешать смородину с сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 6

В середину раскатанного теста выложить начинку и разровнять (не доходя до края 5 см).

Шаг 7

Завернуть края теста по кругу, немного прижимая. смазать тесто яйцом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут. Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).

Автор рецепта Галета с черной смородиной
Елена
Автор
Подписаться
Tg
VK