Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червячками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.
Галета с черной смородиной
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ягоды смородина
200 г
Сахар
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.
Шаг 3
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).
Шаг 4
Начинка: смешать смородину с сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 6
В середину раскатанного теста выложить начинку и разровнять (не доходя до края 5 см).
Шаг 7
Завернуть края теста по кругу, немного прижимая. смазать тесто яйцом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут. Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи