В миску добавляем все сухие ингредиенты: муку двух видов, специи, соль.
Галета/мини-пицца
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Один из многочисленных вариантов теста для галет! Галета или мини-пирог, мини-пицца, называйте как пожелаете. Но попробовав однажды рецепт этого простейшего теста вы полюбите его навеки вечные!
Начинку можно делать совершенно любую, от сладкой до самой для вас вкусной!
Для большего количества порций увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Я с таким тестом делаю и пиццу, получается тонкое и хрустящее тесто, а главное требующее минимального количества продуктов.
Муку можно использовать чисто пшеничную, но как по мне тесто получается нежнее при смешении цельнозерновой и пшеничной. Можно попробовать и ржаную добавить.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Мука цельнозерновая
1 стакан
Соль
щепотка
Специи (орегано
2 щепотки
Вода
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Ветчина
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Помидоры
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сухую смесь вливаем растительное масло.
Шаг 3
Далее вводим кипяток.Перемешиваем всю массу и получаем очень пластичное плотное тесто. Мягкое и легко поддающееся раскатке и формированию лепешек.
Шаг 4
Формируем маленькие лепешки.Смазываем лепешки майонезом кетчупом и выкладываем начинку: помидоры, ветчину и сверху посыпаем сыром. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Можно добавить совершенно любую начинку, например сливу. Ставим галеты в духовку при 180 градусах на 20 минут до золотистых краев.
Шаг 5
Наслаждаемся мини-пиццами или сладким десертом!На этом фото галета со сливами. Приятного аппетита!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту галета/мини-пицца (2)
Анастасия
2021-01-04 17:28
Мини пицца на двух человек, на легкий ужин, нормально
Комментарии
Анастасия
2021-04-24 12:49
Вкуснотища