Соленая коса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Интересно придумала,сама не ожидала,получился как лёгкий ароматный хлеб с начинкой. При этом это отдельное вполне независимое блюдо, очень здорово!
#сытные
#дрожжевое
#мясная
#в духовке
Общее время
02:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
350400 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Вода теплая
1 стакан
Начинка
Мясо говядина
100 г
Картофель отварной
200 г
Перец чили
0.25 шт.
Чеснок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Просеять муку,добавить сыпучие ингредиенты,размешать хорошенько. Разбить в смесь яйцо,немного его вилкой помешать, чтобы чуть смешалось с мукой и не свернулось при добавлении теплой воды. Добавить соответственно теплую воду, постепенно вливая и замешивая тесто. Затем отставить его в сторону подниматься и перейти к приготовлению начинки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отварную говядину измельчить в блендере вместе с кусочком красного острого перца и чесноком. При желании посолить. Картофель отварной размять и смешать с мясной частью начинки. Перемешать до однородной массы и остудить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда тесто подошло,нужно его ещё раз обмять и раскатать в пласт,из которого потом будем сворачивать рулет!

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разложить начинку тонким слоев по всему пласту теста,начать заворачивать в рулет,каждый раз промазывая "шов" яичной помазкой(яйцо и вода,смешанные). Так вы залепляете края надёжнее.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученный рулет защипить со всех сторон,свести концы и сложить в форме косички. Относительно пустые,без начинки края защипить вместе и помазать получившийся пирог-рулет яичной помазкой. Отправить в духовку. Внутри получается интересное слоёное тесто с начинкой,очень красиво в разрезе. Сверху можно перед выпекание посыпать кунжутомзиройчерным тмином.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Соленая коса
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK