Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (50 г) и солью (1 ч. л.).
Разноцветная плетёнка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (80 г).
Шаг 3
Замешиваем тесто в течение 5 минут. Делим его на три равные части.
Шаг 4
К каждой части добавляем необходимое количество цветного ванильного сахара (у нас ушло по половине упаковки). Вымешиваем каждую часть отдельно ещё по 5 минут до равномерного окрашивания теста. Для более быстрого распределения красителя можно капнуть несколько капель воды на ванильный сахар при его добавлении в тесто.
Шаг 5
Раскладываем тесто по разным мискам, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Обминаем тесто и формируем из каждой части колбаску. Переплетаем их между собой в виде косы и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 25-30 минут.
Шаг 7
Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки
Шаг 8
Готовой плетёнке даём остыть и подаём к столу.