Пирог с яблоками и щавелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пышное тесто, сладкая начинка :) Что ещё нужно для чудесного чаепития? Разве что, добрые друзья и родные люди, чтобы составить вам компанию
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#закрытые пироги
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1.25 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 стакана
Вода теплая
0.75 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
0.25 стакана
Для начинки
Мороженые яблоки
4 шт.
Щавель
250 г
Сахар
4 ст. л.
Для смазывания верха пирога
Яичный желток
1 шт.
Молоко
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем опару. Одну ч.л. с горкой сухих дрожжей смешиваем с 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. муки, добавляем 3/4 стакана тёплой кипячёной воды и перемешиваем ложечкой. Оставляем в тепле минут на 15-20 до образования пузырей или пышной шапочки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К опаре добавляем просеянную муку (2 стакана), добавляем 0,5 ч.л. соли и 1/4 стакана подсолнечного (либо оливкового) масла и тщательно перемешиваем тесто до однородной массы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте (без сквозняков) примерно на 1 час, чтобы оно подошло. Я убирала чашу с тестом в микроволновую печь за закрытую дверцу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока подходит тесто, готовим начинку. Заранее промытые и подсушенные листы щавеля отправляем на сковороду, ставим на медленный огонь и тушим около 3-4 минут, постоянно перемешивая

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к щавелю размороженные кусочки яблок (я подержала в холодной воде, которую затем слила), посыпаем 4 ст.л. сахарного песка и тушим около 2-3 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Прогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем на слегка присыпанном мукой столе тесто (бОльшую его часть), форму для запекания присыпаем мукой и выкладываем подготовленный пласт теста на дно формы. Затем распределяем начинку равномерным слоем и накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края, делаем несколько крестообразных разрезов-насечек для выхода пара при выпекании. Смазываем верх пирога взбитым с молоком яичным желтком при помощи силиконовой кисти, отправляем пирог в духовку минут на 40. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или спички

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём из духовки наш пирог, накрываем кухонным полотенчиком и оставляем минут на пять "отпыхтеться". В это время готовим стол к чаепитию: ставим чайник на плиту, нарезаем лимончик, подсыпаем сахар в сахарницу и пр. и пр. Окружаем себя приятной компанией и наслаждаемся доброй беседой и нашим пирогом под чашечку горячего чая. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи