В миску добавляем 40 мл овсяного и 110 мл коровьего молока. Добавляем 45 г сахара и 20г муки. Щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем 3г дрожжей. Оставляем смесь минут на 10
Отрывной дрожжевой пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем оставшуюся часть пшеничной муки (180г) и 25 мл растительного масла. Добавляем 50г цельнозерновой муки. Доводим до однородности.Раскатываем и начинаем втирать кокосовое и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).Убираем тесто в тёплое место на час
Шаг 3
Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем в круг.Переносим первый круг на пергамент и смазываем растопленным в микроволновке шоколадом (также в начинку добавила мелко нарезанный фундук). Начинку выкладываем не доходя до края пласта.Далее выкладываем 2-й пласт. Снова смазываем шоколадом. Третий корж.
Шаг 4
В остатки растопленного шоколада добавим мелко нарезанный киви и кукурузный крахмал. Перемешиваем
Шаг 5
На 3-й корж выкладываем начинку из киви и шоколада.
Шаг 6
Накрываем 4-м коржом. При помощи ножа разрезаем пирог как на картинке (на 8 частей)
Шаг 7
Перекручиваем каждую вырезанную часть и скрепляем концы жгутиков. Убираем пирог в разогретую духовку